ortoedintorni presenta: polpette bieta e ricotta

Ode alla bieta!

Tenace e impavida bieta

ricresce ad ogni taglio e se ne freca

e ancor più forte e decisa che pria

innalza il suo verde fogliame a costa

per condir i nostri piatti austeri 

di gaia saporita letizia

Le polpette Bieta e Ricotta

polpettebetaericotta

Ingredienti per una ventina di polpette:

400 grammi bieta già lessa e strizzata, tagliata grossolanamente
250 grammi ricotta
4 cucchiai parmigiano
1 uovo
2 cucchiai pangrattato
Pangrattato, olio evo, sale e pepe

Strizzare bene la bieta lessa e tagliuzzarla, quindi impastarla con l’uovo, la ricotta, il parmigiano, due cucchiai di pangrattato, salare e pepare.

Formare delle palline schiacciate oppure dei piccoli supplì, rotolarli nel pangrattato e disporli su una pirofila antiaderente oliata, tipo quella da pizza.

Infornare sul secondo ripiano dal basso in forno caldo a 200 gradi circa, 15 minuti poi voltare per farle rosolare dall’altra parte altri 15 minuti circa.

Servire tiepide o a temperatura ambiente, sono buonissime anche il giorno dopo.

A.V.

Nota: la ricetta  polpette bieta e ricotta è tratta interamente dal blog “La foresta incantata” di Laura Mastrantonio,  http://laforestaincantata.blogspot.it/2008/08/polpette-bieta-e-ricotta.html, visitato venerdì 6 dicembre 2013

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